торговая марка АнглияПонятие торговой марки действительно во всем мире и подразумевает наличие у организации отличительного знака, названия, сочетаний слов, символов, цифр, цветов, звуков или других элементов, отличающих данную компанию от всех других.
Торговая марка – это не просто официальный отличительный признак фирмы, который регистрируется в официальных государственных органах. Это отличительный признак Вашей фирмы, создающий имидж. Ведь именно характерное изображение, слово, сочетание слов или небольшая аудиодорожка создают у клиентов и покупателей устойчивую ассоциацию с Вашими товарами и услугами. Узнаваемость компании – один из важнейших шагов к успешности, поэтому к созданию торгового знака следует относиться внимательно, тщательно продумать его дизайн, концепцию.
Кроме того торговая марка является интеллектуальной собственностью. Это значит, что никто другой, кроме владельца организации, не имеет права использовать набор отличительных элементов логотипа или названия организации в собственных целях. Ваше имя, логотип или цвета будут приносить прибыль, известность и пользу только Вам. Соответственно, это еще и защита Вашего имени, Вашей продукции и услуг.
Официальная регистрация
Для того чтобы торговая марка выполняла все перечисленные функции, ее необходимо зарегистрировать. В Великобритании эту процедуру выполняет Патентное Ведомство.
Препятствием для получения патента могут стать такие обстоятельства:
  • Сочетание символов, используемые слова, символы, изображения, цвета или звуки уже используются другими организациями и являются интеллектуальной собственностью другого лица.
  • Эксперты Ведомства признают, что предоставленная на рассмотрение марка не имеет отличительных признаков, не является уникальной, не несет в себе специфических элементов.
  • В названии или логотипе используются устойчивые словосочетания, цвета или символы, которые часто используются в повседневной жизни или постоянно применяются многими фирмами для рекламы своей продукции.
Если эксперты признают, что Ваш товарный знак соответствует всем требованиям, он будет зарегистрирован на срок 10 лет. Впоследствии срок можно будет продлить.
Мы предлагаем свою помощь в процессе регистрации, лишая наших клиентов необходимости тратить свое время на этот достаточно трудоемкий и затяжной процесс, занимающий обычно около полугода.